引力播 家在蘇州 微博 微信
韻達快遞香港 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

蘇報訊(記者 陳秀雅)為促進蘇州和香港兩地教育交流,充分利用蘇州優質教育資源助力香港做好中小學生國情教育和愛國主義教育,增強香港青少年的國家認同、民族認同、文化認同,近日,蘇州海外聯誼會、蘇州陶行知研究會、蘇州工業園區教育學會、香港蘇州商會聯合召開蘇港教育交流研討會。

香港迴歸祖國以來,市委統戰部和市教育局充分利用蘇州的文化優勢、教育優勢,在香港蘇州商會、香港南聯教育基金會等社會組織的支持下,在蘇州和香港青少年之間開展大量教育和文化方面的交流活動,在做好蘇港兩地青少年中小學生愛國主義教育,特別是增強香港青少年的國家認同、民族認同、文化認同等方面發揮了重要的作用。

會議圍繞蘇港教育交流主題、當前開展交流活動的基本情況及今後交流課程建設進行研討。會議認為,統戰工作需要各有關部門共同參與,才能形成“黨委統一領導、統戰部門牽頭協調、有關方面各負其責”的大統戰工作格局。希望各級統戰部門、教育部門進一步提高政治站位,明確自身肩負的責任,大力推動蘇港兩地教育的交流合作和學習互鑑,將香港所需與蘇州所長很好結合起來,建立常態化交流機制,重點在傳統文化教育和愛國主義教育方面分享蘇州成功經驗,同時向香港同行學習國際化的教育方案,力爭把蘇港教育交流合作打造成蘇州教育的一張名片。

會議還進行了蘇州海外聯誼會蘇港教育交流專項基金捐贈儀式。

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
趣味投壺
“搭”個園林
清涼候車
初夏夜未央
父子嗩吶手工坊
跨城參加咖啡節